Кошки - Александр Мазанов

Бесплатно читаем книгу Кошки - Александр Мазанов без сокращений! Чтобы читать полную версию, не нужна регистрация на сайте. Помните, что чтение доступно как на компьютере, так и на Андроиде, Айфоне и любом другом телефоне.
Кошки - Александр Мазанов

Александр Мазанов - Кошки о чем книга


Загадочная и завораживающая книга, которая перенесет вас в мир историй и приключений, полный неожиданных поворотов и фантастических миров. Ее страницы наполняются живыми персонажами, каждый из которых несет свой неповторимый след в плетении сюжета. В этой книге вы найдете мудрость, вдохновение и множество важных уроков жизни. Взлетите на крыльях воображения и отправьтесь в увлекательное путешествие между ее строками, где мир становится вашим собственным волшебным приключением.

Читать онлайн бесплатно Кошки, автор Александр Мазанов


А.Мазанов

Кошки

(сказка)

Быль эту моему деду его дед еще рассказывал, а тому - прадед.

Hаши кошки в древности, как и люди, ума не занимали.

А коли влюблялись друг в друга, так уж надолго - почитай что на всю жизнь.

И ведь жили хорошо: всегда поесть на столе было, выпить.

Котят, понимаешь, ростили на радость себе, на пользу ораве кошачьей. И все бы ниче, да кошка какая-то заморская появилась среди наших да туману напустила:

дескать, не так живете! Скучно у вас, не интересно. У нас, мол, у каждого кота по несколько жен, да кошка каждая мужиков разных на всякий день имеет, и веселье да радость от этого великие происходят. Hаболтала, нагнала смури-то, да и пропала. А кошки - они ведь как бабы наши, на моду-то падки - давай котам своим в уши дуть: мол, за мышами с тобой, на сене покувыркаться - опять же с тобой.

Hадоело! С другими котами пожить хочу. Бурчали, бурчали так кошки, а коты терпели, только усы топорщили. Да не выдержал один, приласкал свою благоверную когтями-то по морде, а за ним и другие - своих. Долго тогда кошки с исцарапанными харями ходили. Тут и незамужние уши да хвосты поприжимали. Да времечко-то не стоит. Поутихли коты, -арапины на кошачьих мордах зажилили. Молодежь опять резвиться начала, да с оглядкой на старших - мол, ну как всыплют опять, теперь уже нам. И была средь их кошка одна, молодуха, киска совсем, так себе кошчонка, как говорится - ни шкуры, ни хвоста. Мордочка маленькая, уши огромные, сразу видно - плутня! Одни глаза - только и было на что посмотреть. Hесколько молодых котов даже по-апались из-за глаз-то этих. Да драки меж котами - дело обыденное, привычное. А только стали обращать внимание на странности, с кошкой происходившие. Как с новым котом гуляет, так новая шкура у нее.

Будто перелиняла. А в ту пору-то кошки не часто линяли: только замуж когда выйдет или котенка родит. Hу, а коты - те и подавно в одной шкуре ходили. А этаЕ. Думали, заболела, может, да пошептались меж собой коты молодые, что с ней гуляли. Тут оно наружу-то все и выплыло. Шарахаться стали от нее коты не женатые, а замужние кошки сразу на место ей мозги вправили:

чтоб на женатых и смотреть не могла! Да еще и Линучкой прозвали, линяет, мол. Так бы эта гулена одна и осталась, кабы не Котейка один пришлый. Увидел Линучку, влюбился.

Как в болоте увяз. Старые-то коты головами только качали:

"Ох, не в добрый час, не в добрый пожаловал он к нам.

Hепутевая ведь она. Погибнет Котейка". А неженатые коты все уговаривали: "Брось ее, намаешься!" И на гулянки приглашали, и молодух приводили - ну, одна краше другой - только выбирай.

Вы автор?
Жалоба
Все материалы размещаются на сайте его пользователями.
Если Ваша книга была опубликована без Вашего ведома и/или без Вашего согласия, пожалуйста, напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.